이재규
2020-04-27

2020학년 학생선수(개인) 학습권 보장 관련 규정을 안내합니다.

작년 비교해 일부 변경 사항이 있습니다.

1.등록학생의 경우

-출석 인정 결석 허용일수는 연간 20일(작년 연간수업일수의 1/3(약 65일정도))

-지각, 조퇴, 결과 합이 3회가 되면 출석인정결석 1일 사용으로 간주

-대회(훈련) 등의 출전에 따른 보강 안내

:학생선수가 학교장의 허가를 받아 대회에 출전 또는 훈련에 임할 경우, 기본학습시간표에 따른 결강시간만틈 사이버학습 ''e-학습터''에서 보강을 진행하고, 그 결과(이수증)를 담임교사에 제출함

**연간활동계획서(훈련계획 및 대회출전 계획)는 자세하게 기술(계획서 첨부 가능-부실할 경우 허가가 나지 않을 수 있음)하여야 하며 특히 인솔 및 안전대책이 필히 포함되어야 합니다.

남양주백봉초등학교가 창작한 [일반] 2020학년 학생선수(개인) 학습권 보장 관련 규정 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.