학생인권조례

[일반] 학교규칙 제개정안에 관한 의견수렴 안내
서윤경
2015-07-07

2015 학교생활인권규정 제·개정안에 관한 의견 수렴 안내

2015 구리남양주교육지원청 학교생활인권규정 검토 결과 및 초중등교육법과 동법 시행령, 경기도학생인권조례 등 법규사항과 국가인권위원회의 결정 등에 따라 고려하여야 할 사항을 학교규칙에 반영하기 위하여 아래와 같이 본교 학교생활인권규정을 제개정하고자 합니다. 이에 제개정안을 우리학교 홈페이지에 탑재하고 학생, 학부모님의 의견을 수렴하고자 합니다.

1. 기간 : 2015. 07. 07. ~ 2015. 07. 13. (1주일)

2. 방법

가. 학교 홈페이지 알림마당 학생인권조례 - 관련 의견 올리기

나. 안내장 하단에 의견을 적어 학급 담임 선생님께 제출

3. 참고 사항 :  첨부파일

남양주백봉초등학교 학교생활인권규정과 제개정 개정안을 참고하여 의견을 써주시기 바랍니다.

개정안 발의에 관한 의견을 모아 학생 대표, 학부모 대표, 교원으로 이루어진 제개정위원회에서 초안을 작성하며 학교운영위원회의 심의를 거쳐 확정하게 됩니다.

법령에 따라 의견을 개정안에 반영하지 못할 수 있습니다.

2015. 7. 7.

남 양 주 백 봉 초 등 학 교 장

남양주백봉초등학교가 창작한 [일반] 학교규칙 제개정안에 관한 의견수렴 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.