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제목
[일반] 학교급식에서 당류 저감화 실천방안!!!
이름
이창숙
작성일
2016-04-25


 

학교급식에서 당류 저감화 실천방안

. 설탕, 물엿 및 케첩 등 당 함량이 높은 원료의 사용을 줄인다.

   - 설탕, 물엿의 경우는 가급적 최소한으로 사용

   - 케첩 대신 토마토페이스트나 생토마토 사용

. 후식으로 제공하는 음료의 당 함유 확인

   - 당 함량이 높은 음료 제공을 제한

   - 과일과 같은 천연식품으로 대체

. 기호에 따라 당을 첨가한 메뉴를 제공하더라도 후식이나 다른 메뉴에서 당류의

     사용을 줄인다.

. 저당 메뉴를 개발하여 식단에 적용하고 조리방법을 변경하여 당섭취를 줄인다.

. 홈페이지를 활용하여 당섭취 과잉의 위험성을 알리고 당저감화를 위한 교육자료

    를 탑재한다.

남양주백봉초등학교가 창작한 [일반] 학교급식에서 당류 저감화 실천방안!!! 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

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