남양주백봉초등학교


영양상담방
홈페이지 현재위치입니다.
Home

글읽기

제목
[일반] 식약처, '당 저감 종합계획' 발표..
이름
이창숙
작성일
2016-04-21


 

1차 당류 저감 종합계획(16~20) 주요 내용

 

당류 줄이기 목표 : 우리 국민의 당류 적정 섭취 유도

- ‘20년까지 가공식품을 통한 당류 섭취량을 1일 열량의 10% 이내로 관리

- 하루에 총 2,000kcal를 섭취하는 성인의 경우 200kcal (당으로 환산 시 50g)

 

추진전략국민 개개인의 식습관 개선 및 인식 개선

- 어린이·청소년 대상 당류 줄이기 교육을 강화하는 등 당류 적게 먹기 국민 실천운동 확대

- 개인 영양관리 스마트폰 앱인 칼로리코디를 제공하는 등 개인 맞춤형 당류 섭취량 관리 지원

 

추진전략당류를 줄인 식품을 선택할 수 있는 환경 조성

- 영양표시 대상 식품을 단계적으로 확대하고, 가공식품에 당류의 ‘%영양성분 기준치표시를 의무화

- 식품 산업체에 당류 저감 기술을 개발·보급하고, 식품별 당류 줄이기 목표와 연도별 가이드라인을 제시

- 가정·급식소와 외식업체에 당류를 줄일 수 있는 조리법과 메뉴를 개발 지원

- 어린이·청소년 대상 당류 함량 높은 식품의 판매제한 확대

 

추진전략 당류 줄이기 추진기반 구축

- 당류 섭취량과 만성질환과의 관련성 등에 대한 연구 실시

- 식품에 들어있는 당류 함량을 정기적으로 조사하고 DB 구축

남양주백봉초등학교가 창작한 [일반] 식약처, '당 저감 종합계획' 발표.. 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.


퀵메뉴

퀵메뉴
  • 주간학습안내-새창
  • 각종 양식
  • 학교도서검색-새창

화면크기조절

  • 글씨크기 크게
  • 글씨크기 원래대로
  • 글씨크기 작게
top으로 가기