[일반] 2019 학교장허가 교외체험학습 안내
김창용
2019-02-08

1. 본교 개인 체험학습 출석인정 일수는 연간 20 이내로 한다.

2. 신청서는 학생·학부모가 체험학습 실시 1 전까지 신청서를 제출하여 학교장의 사전 허가를 받은 후 실시한다.

3. 보고서는 체험내용을 바탕으로 학생이 직접 작성하여 체험학습 종료 후 7일 이내에 제출한다.

4. 학교의학교장허가 교외체험학습출석 인정 일수를 초과하거나 사전 허가된 기간을 초과한 체험학습을 실시할 경우미인정 결석으로 처리한다.

5. 체험학습 시 인솔자는 보호자 또는 보호자의 위임을 받은 자로 하며 안전한 체험학습 인솔에 책임을 질 수 있는 성인으로 한다.

다음과 같은 경우에는 체험학습을 실시할 수 없다.(불허사항)

1. 체험학습 운영 목적에 부합하지 않는 내용의 체험학습(학원수강, 상급학교 입시를 위한 준비와 훈련, 해외어학연수, 미인정 유학 등의 미인정 결석 처리사안)

2. 기타 : 학교에서 비교육적으로 판단되는 학교 밖 활동

남양주백봉초등학교가 창작한 [일반] 2019 학교장허가 교외체험학습 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.